dimanche 13 juillet 2014

Gâteau aux vermicelles de chocolat
Miam miam 
Ce gâteau est supere moelleux et il se conserve bien. 
POUR UN GÂTEAU (10-12 PERSONNES) :
- 225 G DE BEURRE
- 150 G DE SUCRE SEMOULE
- 150 G DE CASSONADE
- 4 OEUFS
- 320 G DE FARINE
- 10 G DE LEVURE
- 200 G DE LAIT ENTIER
- 150 G DE VERMICELLES DE CHOCOLAT

Préchauffer à 180° C.
Mélanger la farine et la levure.
Fouetter le beurre fondu, le sucre et la cassonade.
Ajouter alors les œufs un par un. Ajouter la moitié de la farine, mélanger, ajouter la moitié du lait, mélanger.
Incorporer alors le reste de farine, puis le reste de lait. Ajouter enfin les vermicelles de chocolat.
Verser la pâte dans un moule bien cake beurré et fariné, puis enfourner pour environ 40-45 minutes : la pointe d’un couteau insérée dans la pâte doit ressortir sèche. Démouler, puis laisser refroidir sur une grille avant de servir.





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